ホッとする日常ごはん レシピあり

ホッとする日常ごはん
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 昨日の晩ごはんです。 酵素玄米と粕汁です。 発酵料理教室で教えていただいた酵素玄米、 なんだかお赤飯みたいで、もっちもち。 3合炊いたので、小分け冷凍します。 以前は苦手だったのに、ある日突然好きになった粕汁。 鮭入りで、お正月に使った残りの白味噌と酒粕で作りました。大根や人参、こんにゃくや薄揚げ・ちくわも入れた具沢山バージョン。身体の芯から温まります。 ご飯とこれだけでも満足できる......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪