レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 大根を丸々1本買った時に良く作る、大根と牛肉のスープです。時短でとろとろになるので、圧力鍋で作っています。 シンプルに塩とにんにく、昆布だけの味付けのスープ。これがたまらなく美味しいのです。 レシピです(2人分) 大根 1/4本 にんにく ひとかけ 牛肉 200g前後(赤身のステーキ肉を使いました) ★水 600ml ★酒 25ml ★塩 小さじ1弱 ......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...