やったー!!

やったー!!
  1. 1
    おいしそう!

先程郵便受けを見たら、 こちらが届いていましたー🙌 発酵食品ソムリエの認定証。 2/6から勉強を始め、時間がある時は真剣にテキストを読みました。初めて知ることも多く、しっかり覚えておきたい箇所はポストイットを貼ったりして、久しぶりに学生に戻った気分でした(ちなみに課題提出に必要な鉛筆が家になくて、百均でHBの鉛筆と鉛筆削りを買いました) 勉強しようと思ったきっかけは、発酵教室のレッスンに行ったこ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪