レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 カレーで使った牛こまが少しだけ残っていたので、牛丼にしました。 ここでも新玉ねぎを使いました。今の時期、新じゃがや新玉ねぎが美味しいですよね。 レシピです(2人分) 牛肉 150g 玉ねぎ1個(中) ★水 100ml ★砂糖 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ2 ★和風だし 小さじ1 1・玉ねぎと牛肉は食べやすい大きさに......
優しい味で安心♪子ども...
牛すね肉と大根のスープ
和風牛すじカレー
牛すじのトロトロ煮込み
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き