レシピブログ
おはようございます。 昨日は朝から次女と一緒に毎年恒例のいちご大福と桜餅を作りをしました。 今年もほぼ次女が作り、私はあんこや粉を測ったり、洗い物をしていただけです💦完全に裏方😓 まずはいちご大福からです。 中の餡がほんのりピンクだと可愛いので、白餡に桜パウダーを入れました(もちろん次女の提案です😅)私は練り練り係。 この餡でいちごを包みます。 ラップですると包みやすいです。 これを全部包んでお......
圧力鍋で20分!豚バラ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋deトロットロ!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】