レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 前日に作った鰻弁当の残りの鰻を使ってうな玉丼にしました。 ひとりなので1尾は多くて、2回に分けて食べています。お得感満載🙌 水80ml〜100にめんつゆ(3倍濃縮)大さじ1とみりん小さじ1を入れて煮立たせ、玉ねぎ1/4を薄切りにしたものと鰻2cm幅5切れを一緒にサッと煮て、溶き卵2個でとじました。最後に三つ葉を散らして出来上がり。 鰻に沢山タレがつい......
油揚げの肉詰め煮
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
チキン(骨付き鶏モモ肉...
低温ローストでお肉柔ら...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...