残った鰻でうな玉丼 レシピあり

残った鰻でうな玉丼
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 前日に作った鰻弁当の残りの鰻を使ってうな玉丼にしました。 ひとりなので1尾は多くて、2回に分けて食べています。お得感満載🙌 水80ml〜100にめんつゆ(3倍濃縮)大さじ1とみりん小さじ1を入れて煮立たせ、玉ねぎ1/4を薄切りにしたものと鰻2cm幅5切れを一緒にサッと煮て、溶き卵2個でとじました。最後に三つ葉を散らして出来上がり。 鰻に沢山タレがつい......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪