レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 前日の残り物をアレンジしたり、市販の博多のごま鯖などいただきました。 まずは前日のちくわの肉詰めの残りを↓ 照り焼き風にしました。 火が通ったらしょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1/2を加えたタレを絡めて出来上がり。 こちらもご飯の進む味でした。お弁当のおかずにも向いています。紫玉ねぎのマリネも添えて。 作り置きの大葉のしょうゆニンニク漬け......
優しい味で安心♪子ども...
牛タンを美味しく食べる...
牛角のやみつき塩キャベ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...