レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 九条ネギを買ったので、それをザクザク斜め切りにしてごま油で炒めてポン酢で味付けしました。 それを器に盛り付け、上にしゃぶしゃぶした豚肉をのせて、 濃厚なごまだれをかけていただきます。 ごまだれのレシピです。 ねりごまで作ると美味しいです。 ★ねりごま 大さじ2 ★酢 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★水 大さじ1 ★ジンジャーシロッ......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米なすの田楽
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋