崎陽軒のシウマイで酢豚風 レシピあり

崎陽軒のシウマイで酢豚風
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 長女の帰省土産の崎陽軒のシウマイを使って酢豚風にしてみました。 冷凍していたシウマイを自然解凍して揚げておきます。これが豚肉の代わり!あとは炒めた野菜と甘酢で絡めるだけです。 レシピです。 具材は玉ねぎ1/2、人参1/2、ピーマン1個を使っています。人参は乱切りにして串がスッと刺さる程度に茹でておきます(レンジ加熱でもOK)玉ねぎはくし切り、ピーマン......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪