れんこんの和風ガレット レシピあり

れんこんの和風ガレット
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 れんこんがあったので、スライサーで薄切りにしてガレットにしてみました。 れんこん180g〜200gを薄くスライス、白だし小さじ1、ちりめんじゃこ大さじ2、片栗粉大さじ2、ピザ用チーズ大さじ山盛り3をボウルに入れて混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油大さじ1をひいて半分を入れ、その上にしゃぶしゃぶ用のお餅を乗せます(普通のお餅を角切りにしたものでもOK......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪