レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんは、前日からコトコト煮ておいたおでんです。 おでんの煮汁のレシピです。 水1400ml 和風顆粒だし大さじ1 お酒 大さじ3 みりん 大さじ3 薄口しょうゆ 大さじ3 出汁昆布 大きめの1枚 具はお好きなものを。 今回は阪急百貨店の地下でみつけたこちら↓を入れました。 これまで見たこともない大きさの頭芋。 これは里芋の親芋です。 京都のお雑煮に「頭(かしら)......
失敗しない!おうちの餃...
ホワイトソースとミート...
餃子の皮とマフィン型で...
ピリ辛ごま餃子鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...