おでんの具で1番好きなものは… レシピあり

おでんの具で1番好きなものは…
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんは、前日からコトコト煮ておいたおでんです。 おでんの煮汁のレシピです。 水1400ml 和風顆粒だし大さじ1 お酒 大さじ3 みりん 大さじ3 薄口しょうゆ 大さじ3 出汁昆布 大きめの1枚 具はお好きなものを。 今回は阪急百貨店の地下でみつけたこちら↓を入れました。 これまで見たこともない大きさの頭芋。 これは里芋の親芋です。 京都のお雑煮に「頭(かしら)......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪