魚介の日 レシピあり

魚介の日
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 魚中心のメニュー。 セールになっていた鯛のお刺身を漬け丼にしました。菜の花の辛子和えも添えて。 お刺身はしょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1をレンジで加熱して冷まし、わさびを少量混ぜ合わせます。そこに30分以上漬けておきます。 菜の花はサッと茹でて水分を絞り、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2、水大さじ2、練り辛子(お好みの量)を混ぜ合わせたもので和......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪