潮干狩りのアサリでお昼ごはん レシピあり

潮干狩りのアサリでお昼ごはん
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 潮干狩りで取ったあさりがメインです。 しっかり砂抜きできていて、全く砂がありませんでした🙌 まずはバター酒蒸し。 シンプルに1番美味しい食べ方です。 お酒だけで蒸してもgood👍 自然な塩味があるので、味付けはなしです。 掘ったばかりのあさりはお店で買ったものより味が濃くて驚きました。 あさりってこんなに美味しかったのですね。 そしてあさりのお味噌汁......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪