レシピブログ
みなさま、おはようございます!今週が始まりましたが・・この1週間雨の予報カラッと晴れてほしいです・・立派な栗をいただいたので、渋皮煮を作りました。手間がかかるので、時間があるときにしかできませんが・・栗の渋皮煮★材 料★栗・・1kg(鬼皮をむいて700gくらい)三温糖・・250g 重曹・・35g★作り方★(※2日間かかります!)【1日目】1. 大きめの鍋にお湯を沸かし、栗を入れて半日つけておく。2......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...