レシピブログ
みなさま、おはようございます!今週が始まりましたが・・この1週間雨の予報カラッと晴れてほしいです・・立派な栗をいただいたので、渋皮煮を作りました。手間がかかるので、時間があるときにしかできませんが・・栗の渋皮煮★材 料★栗・・1kg(鬼皮をむいて700gくらい)三温糖・・250g 重曹・・35g★作り方★(※2日間かかります!)【1日目】1. 大きめの鍋にお湯を沸かし、栗を入れて半日つけておく。2......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
簡単お菓子♪栗の渋皮煮...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...