レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日もいいお天気です梅雨らしくないですね~暑いのでミルクプリンを作りました。プリンといってもゼラチンで作る簡単なタイプですミルクプリン(4~5人分)★材 料★牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g★作り方★1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で 冷やし固める。と......
アガーで!苺ソースで食...
プルーンソースのさっぱ...
ミルクプリン*キウイソ...
ミルクプリン~ラズベリ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット