レシピブログ「ご褒美ごはん」&巨峰のゼリー レシピあり

レシピブログ「ご褒美ごはん」&巨峰のゼリー
  1. 3
    おいしそう!

今日は真夏の暑さになりました東海地方、本当に暑いです美味しい種なし巨峰を知り合いの農園からお取り寄せすごく美味しくってお気に入りです!毎年季節になるといただいています。巨峰のゼリー(4~5人分)★材 料★100%ぶどうジュース・・250cc ゼラチン・・5g種なし巨峰・・適量★作り方★1. ゼラチンはお湯大さじ2に振り入れて溶かしておく。2. ぶどうジュースに溶かしたゼラチンを少しずつ入れて よ......

ももくまさん

ももくまさん

お菓子・パン作りが大好きです♪