レシピブログ
8月に入りあっという間に1週間が過ぎました毎日オリンピックをテレビ観戦感動の連続です冷凍庫にパイシートがあったので、板チョコ入れてチョコクロワッサンを作りました!チョコクロワッサン(8個分)★材 料★冷凍パイシート(長方形のもの)・・2枚板チョコ・・1と1/2枚分卵黄・・1個分 水・・小さじ1★作り方★1. 冷凍パイシートは室温に10分ほど置いて、 (暑いのですぐに生地が柔らかくなってしまいます......
板チョコ1枚で簡単バレ...
3種のチョコクランチ
板チョコで簡単☆手作り...
材料2つの水とチョコで...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群