★材料
(5人以上分)
バケット
三切れ
たまご
一個
牛乳
100cc
ラム酒
25cc
砂糖
大さじ2
水切りヨーグルト
あれば
バニラオイル
少々
ハチミツ
お好みで
バター
適量
★作り方
(5分未満)
1.
バケットは分厚目に切っておく。
2.
たまご、牛乳、ラム酒、砂糖、バニラオイルをまぜる
3.
バケットを返しながらよく浸し一晩おく
4.
バターをひいたフライパンで片面よい色になるまで焼く。もう片面はふたをして弱火で火を通す。片面もこんがりしたら取り出す
5.
写真は水切りヨーグルトをのせてくるみ、レーズン、ハチミツをのせましたがあってもなくても
食パンでするときは、トーストしてから箸やフォークで数カ所穴をあけながらつけるとよく卵液が染み込んで美味しいです