ササミとキュウリのゴマあえ

ササミとキュウリのゴマあえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

頂き物のでっかいキュウリで!

★材料

(5人以上分)

  • キュウリ

    三本

  • ささみ

    三本

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    大さじ二

  • ゴマ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キュウリは皮を向き乱切りにして小さじ一の塩をかけ30分おいて水を切る。でかきゅうりのときはタネもとる

  2. 2.

    ささみは筋を取りしっかりめに塩コショウして、酒をふりレンジでチン。冷めたらこまかくさく

  3. 3.

    水をしぼったきゅうりにごま油をあえる

  4. 4.

    さいたササミを加えてお好みでゴマをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ササミにしっかりめにコショウしたら美味しかった