レシピブログ
★材料
(5人以上分)
ゴーヤ
半分
玉ねぎ
ノンオイルツナ
一缶
塩
適量
マヨネーズ
大さじ3くらい
すだちかレモン
汁大さじ一
あらびき黒胡椒
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤはワタをとりうすぎりにして塩もみしたら一分湯通しししぼっておく。玉ねぎはうすぎりにして水に10分さらししぼっておく。
2.
1とツナとマヨネーズで味を整え、すだちかレモンの汁をしぼる。盛り付けてあらびき黒胡椒
新鮮なゴーヤはぜひ生で
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット