レシピブログ
★材料
(5人以上分)
ゴーヤ
半分
玉ねぎ
ノンオイルツナ
一缶
塩
適量
マヨネーズ
大さじ3くらい
すだちかレモン
汁大さじ一
あらびき黒胡椒
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤはワタをとりうすぎりにして塩もみしたら一分湯通しししぼっておく。玉ねぎはうすぎりにして水に10分さらししぼっておく。
2.
1とツナとマヨネーズで味を整え、すだちかレモンの汁をしぼる。盛り付けてあらびき黒胡椒
新鮮なゴーヤはぜひ生で
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚と干しゴーヤの炒め煮
簡単!やみつき!無限ゴ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...