レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★材料
(5人以上分)
ゴーヤ
半分
玉ねぎ
ノンオイルツナ
一缶
塩
適量
マヨネーズ
大さじ3くらい
すだちかレモン
汁大さじ一
あらびき黒胡椒
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤはワタをとりうすぎりにして塩もみしたら一分湯通しししぼっておく。玉ねぎはうすぎりにして水に10分さらししぼっておく。
2.
1とツナとマヨネーズで味を整え、すだちかレモンの汁をしぼる。盛り付けてあらびき黒胡椒
新鮮なゴーヤはぜひ生で
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤジャム 大好き!
やみつき!ゴーヤと卵の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット