レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★材料
(5人以上分)
ゴーヤ
半分
玉ねぎ
ノンオイルツナ
一缶
塩
適量
マヨネーズ
大さじ3くらい
すだちかレモン
汁大さじ一
あらびき黒胡椒
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤはワタをとりうすぎりにして塩もみしたら一分湯通しししぼっておく。玉ねぎはうすぎりにして水に10分さらししぼっておく。
2.
1とツナとマヨネーズで味を整え、すだちかレモンの汁をしぼる。盛り付けてあらびき黒胡椒
新鮮なゴーヤはぜひ生で
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
茄子とゴーヤのお漬物
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...