★材料
(5人以上分)
ジャガイモ
500g
タマネギ
一個
牛挽肉
200g
牛乳
150cc
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
バター
60g
にんにく
ひとかけら
★作り方
(5分未満)
1.
じゃがいもはやわらかくなるまで茹で、つぶしてバター50gとナツメグを加えあたためた牛乳でペースト状にして塩コショウする
2.
みじん切りにしたタマネギとにんにくを10gのバターで炒めタマネギがすきとおれば挽肉を加え塩コショウする
3.
耐熱容器にじゃがいもペーストを半分のばし、挽肉をひろげ残りのじゃがいもをのばしチーズをかけて200度のオーブンでこんがりするまで焼く。ボナペティ♪