アッシェパルマンティエ

アッシェパルマンティエ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • ジャガイモ

    500g

  • タマネギ

    一個

  • 牛挽肉

    200g

  • 牛乳

    150cc

  • ナツメグ

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • バター

    60g

  • にんにく

    ひとかけら

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    じゃがいもはやわらかくなるまで茹で、つぶしてバター50gとナツメグを加えあたためた牛乳でペースト状にして塩コショウする

  2. 2.

    みじん切りにしたタマネギとにんにくを10gのバターで炒めタマネギがすきとおれば挽肉を加え塩コショウする

  3. 3.

    耐熱容器にじゃがいもペーストを半分のばし、挽肉をひろげ残りのじゃがいもをのばしチーズをかけて200度のオーブンでこんがりするまで焼く。ボナペティ♪

★ワンポイントアドバイス