今夜は海老フライなので〜❤
★材料
(1人分)
胡瓜
1本
赤パプリカ
1/4
黄パプリカ
1/4
新玉ねぎ
半分
ピクルス液
適当
ゆで卵
4個
マヨネーズ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
ピクルス液(砂糖、酢、塩、胡椒、ローリエなど)を小鍋にかけてそこに新玉ねぎ以外をみじん切りにして入れる
2.
胡瓜の色が変わってきたら新玉ねぎのみじん切りを入れて1分(子供がいるなら2〜3分)したら火を止める
3.
2の鍋にゆで卵を入れてスプーンなどで潰しながらまぜまぜする
4.
マヨネーズで味を足して冷やしたら出来上がり
ゆで卵をたっぷり入れるので、マヨネーズの代わりに水切りヨーグルトでも良い♪(´ε` )