レシピブログ
大好評の鮭と牛蒡の炊き込みごはんだよ〜( ´ ▽ ` )
★材料
(1人分)
米
2合
水
400cc
醤油
大さじ1
酒
大さじ2
鮭(甘塩)
2切れ
牛蒡
半分〜1本
青じそor三つ葉
好きなだけ
胡麻
★作り方
(5分未満)
1.
米は研いで牛蒡はささがきにする
2.
材料全部入れて炊飯器か土鍋などで炊く
3.
鮭の骨を取り、身をほぐしてごはんを混ぜる
4.
青じそか三つ葉を添えて胡麻をパラパラ❤
鮭の塩加減次第で醤油の量を調節して下さい♪(´ε` )
鮭とコーンの洋風炊き込...
トースターで簡単調理☆...
秋鮭の白子鍋
北海道名物!鮭のちゃん...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ