レシピブログ
大好評の鮭と牛蒡の炊き込みごはんだよ〜( ´ ▽ ` )
★材料
(1人分)
米
2合
水
400cc
醤油
大さじ1
酒
大さじ2
鮭(甘塩)
2切れ
牛蒡
半分〜1本
青じそor三つ葉
好きなだけ
胡麻
★作り方
(5分未満)
1.
米は研いで牛蒡はささがきにする
2.
材料全部入れて炊飯器か土鍋などで炊く
3.
鮭の骨を取り、身をほぐしてごはんを混ぜる
4.
青じそか三つ葉を添えて胡麻をパラパラ❤
鮭の塩加減次第で醤油の量を調節して下さい♪(´ε` )
秋鮭の白子鍋
トースターで簡単調理☆...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
オーブンで鮭の照り焼き
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...