強力粉を使ったために生地がしっかりし、汁がきちんと中に入った小龍包が完成しました^^
とても美味しかったです!
大好評の一品です!
★材料
(3人分)
皮☆
☆
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1
熱湯
120g
ごま油
大さじ1
強力粉
200g
具☆
☆
豚ひき肉
180g
長ネギ
25g
しょうが
20g
オイスターソース
小さじ1
酒
小さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
中の汁☆
☆
粉ゼラチン
8g
鶏ガラスープの素
小さじ1
熱湯
160g
★作り方
(1時間以上)
1.
皮☆
強力粉に熱湯を注いで混ぜる
2.
砂糖・塩をいれて混ぜる
3.
ごま油をいれて混ぜる
4.
混ぜたらラップをして冷蔵庫で1時間程度ねかす
5.
具☆
熱湯160mlをパットに注ぎ、そこに粉ゼラチンと鶏ガラスープの素を入れる。入れたら冷蔵庫で冷やし固める
6.
残りの材料をすべてボールにいれ混ぜ合わせる。混ぜたら冷蔵庫で10分程度ねかす
7.
仕上げ☆
あとは具と固めたゼラチンを一緒に皮に包んで10分程度蒸す
蒸しすぎると汁が出てきてしまうこともあるので10分以上は蒸さないほうがいいかもしれないです!
直径6cmくらいのが30個ほどできます!