石垣島ピパーツで豆腐ハンバーグ レシピあり

石垣島ピパーツで豆腐ハンバーグ
  1. おいしそう!

お夕飯にピパーチを効かせた豆腐ハンバーグを作って見ました。 島胡椒のスパイシーな香りと醤油の香ばしい風味がよくあいますよ。 【石垣島ピパーツと島豆腐で島ハンバーグ♪】レシピ 4人分 鶏挽肉300g 島豆腐400g ピパーツ少々 塩小さじ1/2 醤油小さじ1 サラダ油 タレ(みりん・酒・醤油各大さじ1・砂糖大さじ2) ①島豆腐はペーパータオルにくるんでまな板をのせてしっかり水切りしておく。 ②ボウル......

ちゅるるさん

ちゅるるさん

沖縄在住の野菜ソムリエ、沖縄食材スペシャリスト、食育指導士を持つ料理家。自宅でおもてなし教室を主宰。レシピコンテスト多数受賞★ 企業向けレシピ考案、テーブルコーディネートなどを手掛けるフードクリエーター。学期ごとに子供向け料理教室も好評♪