鰹節でおにぎりの具 レシピあり

鰹節でおにぎりの具
  1. おいしそう!

あいにくのお天気ですね。 昨日のぽかぽか陽気が嘘のようです。 鰹の出がらしで佃煮風おにぎりの具を作ってみました。 ご飯にのせても、お豆腐にのせてもいい感じです。 食材無駄にしないし一石二鳥ね♪ レシピ 鰹節(出汁をとった後のもの)10g~15g 梅干し3個 おろし生姜小さじ1 煎りゴマ小さじ1 醤油小さじ1 みりん小さじ1 黒糖小さじ1 ①梅干しは種をとって叩いておく。 ②鰹節が大きければ細かく切......

ちゅるるさん

ちゅるるさん

沖縄在住の野菜ソムリエ、沖縄食材スペシャリスト、食育指導士を持つ料理家。自宅でおもてなし教室を主宰。レシピコンテスト多数受賞★ 企業向けレシピ考案、テーブルコーディネートなどを手掛けるフードクリエーター。学期ごとに子供向け料理教室も好評♪