カメリナオイルで茄子のステーキ レシピあり

カメリナオイルで茄子のステーキ
  1. おいしそう!

日本初上陸の【カメリナオイル】が手に入りました♪ カメリナオイルはアブラナ科の植物、カメリナサティバを原料としていて 低温圧搾(コールドプレス)製法で丁寧な絞った食用オイルです。 加熱してもオメガ3が壊れない優れものなんですって。 さっそく大好物の茄子で試してみました。 茄子って・・・無駄に油を吸いますよね。 ちゅるるの作り方は変色も少なくて油吸収も抑えられておすすめですよ。 良質な油なら気になら......

ちゅるるさん

ちゅるるさん

沖縄在住の野菜ソムリエ、沖縄食材スペシャリスト、食育指導士を持つ料理家。自宅でおもてなし教室を主宰。レシピコンテスト多数受賞★ 企業向けレシピ考案、テーブルコーディネートなどを手掛けるフードクリエーター。学期ごとに子供向け料理教室も好評♪