蓮根の青のり風味 レシピあり

蓮根の青のり風味
  1. おいしそう!

お正月レッスンで好評だった蓮根料理。 蓮根の青のり風味。 鮮度が命の蓮根はもったいぶらずに 早めに食べきった方がいいのよ♪ ●蓮根の青のり風味 レンコン1節 白だし小さじ1 カメリナオイル適量 ◎(片栗粉大さじ1・5・青のり小さじ1・塩小さじ1/4) ①レンコンは皮を剥いて酢水につけておく。ざるにあけて水でさっと洗ったら水分をしっかりふく。 ②白だしに10分程度漬け込んでおく。ボウルに◎の材料を入......

ちゅるるさん

ちゅるるさん

沖縄在住の野菜ソムリエ、沖縄食材スペシャリスト、食育指導士を持つ料理家。自宅でおもてなし教室を主宰。レシピコンテスト多数受賞★ 企業向けレシピ考案、テーブルコーディネートなどを手掛けるフードクリエーター。学期ごとに子供向け料理教室も好評♪