レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月レッスンで好評だった蓮根料理。 蓮根の青のり風味。 鮮度が命の蓮根はもったいぶらずに 早めに食べきった方がいいのよ♪ ●蓮根の青のり風味 レンコン1節 白だし小さじ1 カメリナオイル適量 ◎(片栗粉大さじ1・5・青のり小さじ1・塩小さじ1/4) ①レンコンは皮を剥いて酢水につけておく。ざるにあけて水でさっと洗ったら水分をしっかりふく。 ②白だしに10分程度漬け込んでおく。ボウルに◎の材料を入......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
トマトジュースで作るチ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...