【コブダイのタイ風煮煮付け】 ①コブダイの頭は血合いをよく洗い、熱湯をかけ水で洗い、下... レシピあり

【コブダイのタイ風煮煮付け】 ①コブダイの頭は血合いをよく洗い、熱湯をかけ水で洗い、下...
  1. おいしそう!

【コブダイのタイ風煮煮付け】 ①コブダイの頭は血合いをよく洗い、熱湯をかけ水で洗い、下処理する。 ②深いフライパンにコブダイを入れ、皮ごと輪切りにした生姜、レモングラス、こぶみかんの葉、薄めの鶏ガラスープ(シャンタンを溶かしたもの)をヒタヒタになるくらいまで、スライスした長ねぎ、スライスしたにんにく、1cm幅に切ったにんにくの芽、唐辛子1本を入れ、弱火でゆっくり沸かす。 ③沸いて灰汁が......

HIRARINさん

HIRARINさん

---簡単なプロフィール--- よく食べ、よく飲む。 週末は飲み屋で酔人。旅行先でも酔人。 現在アラサー。 平林の「林」を「りん」と呼ばれて、よく「ひらりん」と言われておりますw(←これ言わないとリアルにゆう○りんと同系統みたいに思われていた事が…) 嫁と20歳になる猫と3人暮らし。