レシピブログ
【コブダイのタイ風煮煮付け】 ①コブダイの頭は血合いをよく洗い、熱湯をかけ水で洗い、下処理する。 ②深いフライパンにコブダイを入れ、皮ごと輪切りにした生姜、レモングラス、こぶみかんの葉、薄めの鶏ガラスープ(シャンタンを溶かしたもの)をヒタヒタになるくらいまで、スライスした長ねぎ、スライスしたにんにく、1cm幅に切ったにんにくの芽、唐辛子1本を入れ、弱火でゆっくり沸かす。 ③沸いて灰汁が......
タイの屋台の味:パッタ...
絶品!タイ風オムレツ♪
タイ風ハンバーグオニガ...
超簡単♪タイ風レッドカ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット