レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【コブダイのタイ風煮煮付け】 ①コブダイの頭は血合いをよく洗い、熱湯をかけ水で洗い、下処理する。 ②深いフライパンにコブダイを入れ、皮ごと輪切りにした生姜、レモングラス、こぶみかんの葉、薄めの鶏ガラスープ(シャンタンを溶かしたもの)をヒタヒタになるくらいまで、スライスした長ねぎ、スライスしたにんにく、1cm幅に切ったにんにくの芽、唐辛子1本を入れ、弱火でゆっくり沸かす。 ③沸いて灰汁が......
タイ風汁ビーフン
タイ風鰹たたきの野菜盛...
海鮮パッタイ
タイ風ハンバーグオニガ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜