レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【穴子のひつまぶし】 ①鍋に酒、砂糖、醤油、水を入れて、串打ちした穴子を入れて中火で煮る。途中、タレが濃くなったら水を入れて調整する。 ②万能ネギは小口切りにし、海苔も刻む。 ③他の鍋に水を入れて沸かし、あご出汁粉末とかつお粉末出汁を入れる。 酒を入れて醤油、塩で軽く味付けする。 ④穴子を取り出し、グリルで皮目に焼き色をつけて一口大に刻む。 ⑤ご飯の上に穴子を盛り、薬味に山葵、胡麻、海苔......
穴子ちらし寿司
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...