レシピブログ
【穴子のひつまぶし】 ①鍋に酒、砂糖、醤油、水を入れて、串打ちした穴子を入れて中火で煮る。途中、タレが濃くなったら水を入れて調整する。 ②万能ネギは小口切りにし、海苔も刻む。 ③他の鍋に水を入れて沸かし、あご出汁粉末とかつお粉末出汁を入れる。 酒を入れて醤油、塩で軽く味付けする。 ④穴子を取り出し、グリルで皮目に焼き色をつけて一口大に刻む。 ⑤ご飯の上に穴子を盛り、薬味に山葵、胡麻、海苔......
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
穴子の柳川風
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)