レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【穴子のひつまぶし】 ①鍋に酒、砂糖、醤油、水を入れて、串打ちした穴子を入れて中火で煮る。途中、タレが濃くなったら水を入れて調整する。 ②万能ネギは小口切りにし、海苔も刻む。 ③他の鍋に水を入れて沸かし、あご出汁粉末とかつお粉末出汁を入れる。 酒を入れて醤油、塩で軽く味付けする。 ④穴子を取り出し、グリルで皮目に焼き色をつけて一口大に刻む。 ⑤ご飯の上に穴子を盛り、薬味に山葵、胡麻、海苔......
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子の柳川風
きざみ穴子の柳川風
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット