餡子は強火?弱火?中火? レシピあり

餡子は強火?弱火?中火?
  1. おいしそう!

昨日、餡子をつくりました。 良く、粒あんをつくるのですが、小豆が柔らかくなり砂糖を加えたあと、私は弱火でコトコト煮てました。 強火で練るとねっとりとした餡になり、美味しくないですよ。 とまめこさんの「あれも、これも。おいしい手作り生活」に書いてあったので。 でも、先日cottaの料理教室にて、Lesson17は水羊羹で、餡から作るとあり、つくったけど、こしあんの最後のところを強火で! とありまし......

ぱんちょさん

ぱんちょさん

料理はまだ、初心者ですが、日々成長したい。娘や旦那さんの為に。 家庭菜園やパン、お菓子、夕食