☆柔らかスペアリブ☆ レシピあり

☆柔らかスペアリブ☆
  1. 14
    おいしそう!

大好きな、柔らかスペアリブ☆ 私の、スペアリブが柔らかくなる下準備は スライスした玉ねぎの上に、スペアリブを乗せ、ガーリックスライス・ベイリーフ・黒胡椒の粒を乗せてお水を、バットの1/4くらい注ぎ、アルミホイルをかぶせ 140°に余熱したオーブンで、一時間半加熱します。 ちょっと長いですが、この一手間で、お肉が骨からホロリと取れるのです。 後は、お好きなBBQソースを塗って、200°の......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。