☆絶品・煮卵むすび☆ レシピあり

☆絶品・煮卵むすび☆
  1. 30
    おいしそう!

私の自慢の一品☆ それは、煮卵むすび☆ お鍋にお湯をグラグラに沸騰させ、冷蔵庫から出してすぐの卵を3個入れ、7分茹でる。 時間は、タイマーをセットし、7分きっかりにして下さい。 冷水に卵を入れて、殻を剥き、完全に冷やします。 ジップロックに卵、麺つゆ大さじ3 (3倍濃縮の麺つゆを薄めずそのまま) 入れ、冷蔵庫に2日入れておく。 色々と試した結果、2日がベストでした。 時々、上下をひっくり返して......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。