レシピブログ
私の自慢の一品☆ それは、煮卵むすび☆ お鍋にお湯をグラグラに沸騰させ、冷蔵庫から出してすぐの卵を3個入れ、7分茹でる。 時間は、タイマーをセットし、7分きっかりにして下さい。 冷水に卵を入れて、殻を剥き、完全に冷やします。 ジップロックに卵、麺つゆ大さじ3 (3倍濃縮の麺つゆを薄めずそのまま) 入れ、冷蔵庫に2日入れておく。 色々と試した結果、2日がベストでした。 時々、上下をひっくり返して......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...