タイ風☆手羽先餃子 レシピあり

タイ風☆手羽先餃子
  1. 57
    おいしそう!

手羽先餃子を タイ風 にアレンジしてみました。 先ず最初にする事は 手羽先の中骨を取る。 キッチンバサミを使って骨の周りの肉を 削ぎ取るようにしていく。 【材料】 ・手羽先       8本 ・グリーンカレーペースト   小さじ2 ・ココナッツミルク       小さじ2 ・サラダ油       小さじ1 ・胡椒 *餃子のタネ ・豚挽肉    100g ・玉ねぎのみじん切り     大さじ2 ・......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。