レシピブログ
シソの実を塩漬けに。 作るのは初めてです。 シソの実を綺麗に洗い、 塩を揉み込みアクを出してサッと茹で 塩を更に振って重石をして5日程で完成。 早速、シソの実でおにぎりを作りました。 具沢山お味噌汁と朝食に。 とっても良い香りです…。 【材料】 ・シソの実 200g ・塩 30g 【作り方】 1. シソの実を綺麗に洗いザルにあげる。 2. シ......
ざくざくナッツのビスコ...
体に優しい、きな粉と胡...
さくっとすだち香るビス...
卵・オイル不使用の自家...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」