シソの実の塩漬け レシピあり

シソの実の塩漬け
  1. 56
    おいしそう!

シソの実を塩漬けに。 作るのは初めてです。 シソの実を綺麗に洗い、 塩を揉み込みアクを出してサッと茹で 塩を更に振って重石をして5日程で完成。 早速、シソの実でおにぎりを作りました。 具沢山お味噌汁と朝食に。 とっても良い香りです…。 【材料】 ・シソの実      200g ・塩         30g 【作り方】 1.  シソの実を綺麗に洗いザルにあげる。 2.  シ......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。