『佐渡産のコシヒカリ』と筑前煮 レシピあり

『佐渡産のコシヒカリ』と筑前煮
  1. 54
    おいしそう!

レシピブログさんの 『朱鷺と暮らす郷』のモニターに参加させて頂いています。 お米に合うおかず、筑前煮をつくりました。 実は、煮物を作るのが苦手でほとんど作らない私ですが、唯一作る煮物が筑前煮です。 福岡県の郷土料理で、フライパン一つで簡単に作れます。 【材料】 ・鶏肉・・・・200g ・蓮根・・・・100g ・人参・・・・1/2本 ・里芋・・・・4個 ・コンニャク・・・・1/2枚 ・干し椎茸・・......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。