和風*エッグベネディクト レシピあり

和風*エッグベネディクト
  1. 47
    おいしそう!

ちょっと、和風なエッグベネディクトを作ってみました。 ご飯にみじん切りにしたガリと白ごまを混ぜ、セルクルでご飯を型抜きをし、漬けにしたサーモンとスライスしたアボカドをトッピング。 卵は、7分茹で、一日、麺つゆにつけておいたものです。 ソースは、マヨネーズ、わさび、醤油を混ぜたものを。 【材料 】二人分 ・炊きたてご飯・・・お茶碗軽く2杯 ・ガリのみじん切り・・・小さじ1 ・白ごま・・・小さじ1......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。