レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
博多の名物に『ごまサバ』があります。サバの種類ではなく、料理の名前、新鮮なサバのお刺身をたっぷりのごまと一緒に漬けにした物です。 これを熱々のご飯に乗せて頂くと最高に美味しいんです。 【材料】 ・お刺身用のサバ・・・1尾 ・濃い口醤油・・・大さじ2 ・みりん・・・大さじ1 ・酒・・・大さじ1 ・生姜のすりおろし・・・1片 ・すりゴマ・・・大さじ4 全ての材料を混ぜてサバを切った物を漬け込む。(1......
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
キムチのタレで簡単!サ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き