焼きリゾット。 レシピあり

焼きリゾット。
  1. 58
    おいしそう!

昨日の残ったブイヤベースにご飯を入れて、リゾット。 このリゾットを平らなバットへ入れて冷蔵庫で冷やしたらセルクルで型抜きし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。 パルメザンチーズを削り、ひっくり返したらもう片面もこんがりと焼く。 ブイヤベースの旨味を吸収したリゾットをこんがりと焼くと、これまた美味しい。 野菜サラダを周りに、パルメザンを更に削り、オリーブオイルを回しかける。 レシピブログに参......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。