菜の花のペペロンチーノ。 レシピあり

菜の花のペペロンチーノ。
  1. 41
    おいしそう!

菜の花がお店に並ぶとウキウキしてしまいます。 一気に気分は春。 この季節には必ず作るシンプルなペペロンチーノ。 【材料】 ・パスタ・・・80g ・菜の花・・・4~5本 ・ベーコン2枚 ・ニンニク・・・1片 ・鷹の爪・・・1/2本 ・オリーブオイル・・・大さじ1 ・塩、胡椒 1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクに輪切り、鷹の爪を入れ、低温でゆっくりと温める。(ニンニクの香りをじっくりと引き出す......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。