レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山口県下関市の郷土料理 『瓦そば』 文字通り、熱く熱した瓦の上で茶そばを焼いた物。甘辛く煮た牛肉と錦糸卵、ネギなどが上に乗っていて麺つゆにつけて頂きます。 山口県はお隣の県なので、馴染みのある『瓦そば』 さすがに瓦はないので、フライパンで作りました。 【材料】2人分 ・茶そば・・・2束 ・麺つゆ ・ブロッコリー (牛肉の甘辛煮) ・牛肉・・・150g ・乾燥椎茸・・・2枚 ・砂糖・・・大さじ1.......
子どもも食べられる!辛...
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群