瓦そば。 レシピあり

瓦そば。
  1. 40
    おいしそう!

山口県下関市の郷土料理 『瓦そば』 文字通り、熱く熱した瓦の上で茶そばを焼いた物。甘辛く煮た牛肉と錦糸卵、ネギなどが上に乗っていて麺つゆにつけて頂きます。 山口県はお隣の県なので、馴染みのある『瓦そば』 さすがに瓦はないので、フライパンで作りました。 【材料】2人分 ・茶そば・・・2束 ・麺つゆ ・ブロッコリー (牛肉の甘辛煮) ・牛肉・・・150g ・乾燥椎茸・・・2枚 ・砂糖・・・大さじ1.......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。