レシピブログ
山口県下関市の郷土料理 『瓦そば』 文字通り、熱く熱した瓦の上で茶そばを焼いた物。甘辛く煮た牛肉と錦糸卵、ネギなどが上に乗っていて麺つゆにつけて頂きます。 山口県はお隣の県なので、馴染みのある『瓦そば』 さすがに瓦はないので、フライパンで作りました。 【材料】2人分 ・茶そば・・・2束 ・麺つゆ ・ブロッコリー (牛肉の甘辛煮) ・牛肉・・・150g ・乾燥椎茸・・・2枚 ・砂糖・・・大さじ1.......
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
お蕎麦のおにぎらず 山...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。