レシピブログ
山口県下関市の郷土料理 『瓦そば』 文字通り、熱く熱した瓦の上で茶そばを焼いた物。甘辛く煮た牛肉と錦糸卵、ネギなどが上に乗っていて麺つゆにつけて頂きます。 山口県はお隣の県なので、馴染みのある『瓦そば』 さすがに瓦はないので、フライパンで作りました。 【材料】2人分 ・茶そば・・・2束 ・麺つゆ ・ブロッコリー (牛肉の甘辛煮) ・牛肉・・・150g ・乾燥椎茸・・・2枚 ・砂糖・・・大さじ1.......
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
そば粉のトマトガレット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット