レシピブログ
休日出勤だった昨日の私のランチ。 今年初めての豆ごはん。 豆ごはんは本当に大好きで、ついつい食べ過ぎてしまいます。 私は、被るくらいの水に塩を小さじ1/2程入れて沸騰したら、鞘からだしたグリンピースをら3分茹で、ザルに上げ、茹でた塩水は冷ましておき、お米に昆布をのせ、この茹で汁でご飯を炊きます。グリンピースは蒸らす段階で鍋に戻します。 やっぱり、新鮮なお豆さんは美味しいですよねー。 お弁当のおか......
ランチにピッタリ♡青梗...
炊飯器で一発!しっかり...
本日のランチ 3種のチ...
ランチに最適!絶品!納...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】