レシピブログ
休日出勤だった昨日の私のランチ。 今年初めての豆ごはん。 豆ごはんは本当に大好きで、ついつい食べ過ぎてしまいます。 私は、被るくらいの水に塩を小さじ1/2程入れて沸騰したら、鞘からだしたグリンピースをら3分茹で、ザルに上げ、茹でた塩水は冷ましておき、お米に昆布をのせ、この茹で汁でご飯を炊きます。グリンピースは蒸らす段階で鍋に戻します。 やっぱり、新鮮なお豆さんは美味しいですよねー。 お弁当のおか......
ランチに♪ゴーヤのオイ...
炊飯器で一発!しっかり...
ランチに♪サバ缶とトマ...
ガパオ風まぜまぜごはん...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...