私のランチ。モニター商品でおかず。 レシピあり

私のランチ。モニター商品でおかず。
  1. 49
    おいしそう!

休日出勤だった昨日の私のランチ。 今年初めての豆ごはん。 豆ごはんは本当に大好きで、ついつい食べ過ぎてしまいます。 私は、被るくらいの水に塩を小さじ1/2程入れて沸騰したら、鞘からだしたグリンピースをら3分茹で、ザルに上げ、茹でた塩水は冷ましておき、お米に昆布をのせ、この茹で汁でご飯を炊きます。グリンピースは蒸らす段階で鍋に戻します。 やっぱり、新鮮なお豆さんは美味しいですよねー。 お弁当のおか......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。