レシピブログ
今日は、鶏胸肉で『酢鶏』を作りました。 これは、豚肉で作ることもありますが、鶏胸肉で作るのがお気に入り。 【材料】 ・鶏胸肉・・・1・1/2枚 ・生姜の摩り下ろし・・・1片 ・醤油・・・大さじ1 ・酒・・・大さじ1 ・片栗粉・・・大さじ1 ・パールオニオン ・芽キャベツ ・ブロッコリー ソース ・酒・・・大さじ2 ・砂糖・・・大さじ2 ・醤油・・・大さじ2 ・黒酢・・・大さじ2 ・水・・・大さじ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏レバーとニンニクの甘...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...