レシピブログ
長年作り続けている、私のフライドチキン。 バターミルクに一晩漬けて、スパイス入りの小麦粉を衣に。 バターミルクは、欧米では、普通に牛乳の横に売っている物。ホエーみたいな物。 あちらでは、お菓子に使ったり、フライドチキンにはマスト。 日本には無いので、牛乳とレモン汁で即席バターミルクを。 【材料】 ・鶏胸肉・・・2枚 ・牛乳・・・200cc ・レモン汁・・・大さじ1 ・塩・・・小さじ1/2 ・胡椒......
めんつゆとポン酢だけ ...
レンジで簡単♪カニカマ...
5分以内で簡単キャベツ...
*小松菜のサラダ*
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!