私のフライドチキン。 レシピあり

私のフライドチキン。
  1. 60
    おいしそう!

長年作り続けている、私のフライドチキン。 バターミルクに一晩漬けて、スパイス入りの小麦粉を衣に。 バターミルクは、欧米では、普通に牛乳の横に売っている物。ホエーみたいな物。 あちらでは、お菓子に使ったり、フライドチキンにはマスト。 日本には無いので、牛乳とレモン汁で即席バターミルクを。 【材料】 ・鶏胸肉・・・2枚 ・牛乳・・・200cc ・レモン汁・・・大さじ1 ・塩・・・小さじ1/2 ・胡椒......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。