レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長年作り続けている、私のフライドチキン。 バターミルクに一晩漬けて、スパイス入りの小麦粉を衣に。 バターミルクは、欧米では、普通に牛乳の横に売っている物。ホエーみたいな物。 あちらでは、お菓子に使ったり、フライドチキンにはマスト。 日本には無いので、牛乳とレモン汁で即席バターミルクを。 【材料】 ・鶏胸肉・・・2枚 ・牛乳・・・200cc ・レモン汁・・・大さじ1 ・塩・・・小さじ1/2 ・胡椒......
体喜ぶ♪玉ねぎとツナの...
シャキシャキとした食感...
ゆで野菜のナムル風サラ...
激ウマっ!大根ときゅう...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜