枝豆と芝海老のかき揚げ。 レシピあり

枝豆と芝海老のかき揚げ。
  1. 57
    おいしそう!

冬場は冷凍の枝豆を買いますが、この時期は新鮮な枝豆が美味しいですよねー。 最近はせっせと枝豆を買って茹でています。 この季節にピッタリの枝豆と芝海老のかき揚げを作りました。 市販の天ぷら粉とソーダ水で簡単に『サクサクなかき揚げ』が出来ちゃいます。 【材料】 ・枝豆(茹でて鞘から出したもの)・・・1/2カップ ・芝海老・・・150g ・玉ねぎ・・・1/2個 ・ミョウガ・・・1本 ・大葉・・・3枚......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。