コーン入りゴーヤチャンプル。 レシピあり

コーン入りゴーヤチャンプル。
  1. 44
    おいしそう!

何年か前までは、ゴーヤが苦手でした。 癖のある、パクチーやセロリ、春菊など大好きなのにゴーヤは何故か好きになれなくて…。 でも、ある日突然、大好きになったのです。ゴーヤが。 それ以来、夏の間楽しみが増えました。 定番のゴーヤチャンプルも色々と具材を変えて楽しんでいます。 今日は、旬のコーンも入れました。 【材料】 ・ゴーヤ・・・1本 ・豚肉・・・100g ・茹でたコーン・・・1本 ・絹ごし豆腐・......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。