レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の両親は北海道の出身で、私も北海道生まれ。しかしながら、父の仕事で九州に転勤になった子供時代。 と、言う訳で、親戚とも離れ離れになり、ましてや、私は海外に長い間、住んでいたので、益々、親戚にはなかなか会えなくて…。そんな中、いとこが、20年ぶりに会いにきてくれる事になり、楽しい時間を過ごす事が出来ました。 昔話や、お互いの近況。話は尽きず時間が足りなくて…。 20年ぶり、お料理を振る舞うのは......
疲れた時はコレ!鶏レバ...
名古屋コーチン鶏レバー...
お箸とお酒が止まらない...
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き