キムチのタレでキムチスープ

キムチのタレでキムチスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒い時に体の温まるスープです。

★材料

(4人分)

  • 600cc

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 大根

    5センチ

  • エリンギ

    1本

  • 白菜

    2枚

  • 長ネギ

    5センチ

  • キムチのモト

    小さじ2〜3

  • 絹豆腐

    150g

  • 片栗粉

    適量

  • 醤油・塩・こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜はざく切り、大根・エリンギは短冊切り、長ネギは斜め切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し切った野菜を炒める。
    しんなりしてきたらキムチのモトを加えさらに炒めてから
    水、鶏ガラスープの素を入れる。
    煮立ったら食べやすく切った豆腐を加え醤油、塩、こしょうで味を調える。

  3. 3.

    水溶き片栗粉でとろみを付ける。

★ワンポイントアドバイス

入れる野菜はあまりクセのないものならなんでも合うと思います。

♪くまち♪さん

♪くまち♪さん

自宅でパン作りを楽しんでいます。