ルクエで簡単調理。
鳥ムネもしっとり柔らかです。
★材料
(2人分)
鳥ムネ
1枚
人参
1/3本
エノキ
1/2袋
キャベツ
2〜3枚
「キムチのたれ」
小さじ1〜2
醤油
小さじ2〜3
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鳥ムネ肉の厚みを半分に開き千切りにした人参を芯にして巻く。
巻き終わりを楊枝で留めて調味料と一緒にビニール袋に入れ20分以上置く。
2.
ルクエにざく切りしたキャベツを入れその上に鶏肉、エノキを載せる。
漬け汁も一緒に入れる
3.
電子レンジ600wで6分半、そのまま10分蒸らす。
楊枝をとって食べやすく切る。
キノコはマイタケやエリンギなどでも。