キムチ蒸し鶏

キムチ蒸し鶏
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエで簡単調理。
鳥ムネもしっとり柔らかです。

★材料

(2人分)

  • 鳥ムネ

    1枚

  • 人参

    1/3本

  • エノキ

    1/2袋

  • キャベツ

    2〜3枚

  • 「キムチのたれ」

    小さじ1〜2

  • 醤油

    小さじ2〜3

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • みりん

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鳥ムネ肉の厚みを半分に開き千切りにした人参を芯にして巻く。
    巻き終わりを楊枝で留めて調味料と一緒にビニール袋に入れ20分以上置く。

  2. 2.

    ルクエにざく切りしたキャベツを入れその上に鶏肉、エノキを載せる。
    漬け汁も一緒に入れる

  3. 3.

    電子レンジ600wで6分半、そのまま10分蒸らす。
    楊枝をとって食べやすく切る。

★ワンポイントアドバイス

キノコはマイタケやエリンギなどでも。

♪くまち♪さん

♪くまち♪さん

自宅でパン作りを楽しんでいます。