トマトと豆乳の寒天ゼリー。 レシピあり

トマトと豆乳の寒天ゼリー。
  1. 1
    おいしそう!

[つくりやすい分量]トマトゼリー トマト 4個 約350g メープルシロップ 大1・1/2 粉寒天 2g豆乳ゼリー 水 100ml 豆乳 300ml メープルシロップ 大2 粉寒天 2g1、豆乳ゼリーを作る。鍋に水と寒天を入れて、火にかけて沸騰したら弱火にして1~2分ほど粉寒天を溶かして、メープルシロップを加え、粗熱をとったら、軽く温めた豆乳を加えて混ぜる。2、水で濡らした型やカップなどに、......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。